давайте поговорим о материалах с которыми мы работаем,и почему именно сним? начну с себя:я работаю с акрилом и с гелем,но предпочтение отдаю акрилу за его широкий потенциал,гель приятно использовать в аквариуме(меньше шлифовать).в ремонте натуральных ногтей использую технологию твила или фабергель.
а сейчас работаю только трехфазным гелем, я его научилась выкладыватьтак что опил минимален, хотя мне не очень нравиться что он доставляет дискомфорт клиенткам в уф-лампе. очень хочу научиться работать с акрилом, но что-то меня напугали рассказами про его запах? правда что он имеет такой противный запах?
цитата: Kotenok мне не очень нравиться что он доставляет дискомфорт клиенткам в уф-лампе. гель в уф лампе доставляе нне приятные ощущения, только если:петестаралась обпилом нат.ногтя,и если слой геля силишком толстый-он действует как призма. цитата: Kotenok но что-то меня напугали рассказами про его запах? правда что он имеет такой противный запах? акрил и вправду пахнет резко,но существует еще и беззапаховый акрил,допустим nsi,у него нет такого резкого запаха химии,и выкладывать его легче(консистенция похожа на гель),он дольше полимеризируется,после застывания образовывается липкий слой,который достаточно"скатать"пилкой в 180 грит.попробуй,на нем легко учиться.
да я вроде опиливаю натуральный ноготь пилкой 240грит,только снимаю блеск с ногтя и не больше. а печет в лампе потому что нередко приходят клиентки с чувствительными ногтями, или уже поврежденными, то от того что сами ногти снимают, то потому что до этого им другой мастер практически всю пластину спилил. поэтому возникают трудности в лампе и еще когда наращиваю на типсах, с запилом контактной зоны (конечно я пытаюсь при этом не пилить натуральный). а с акрилом я наверно попробую подружиться, только не знаю что лучше идти учиться в школу или найти мастера, который меня научит?
ох,я б таким самодеятеля и их мастерам руки поотбивала . а по поводу где или у кого обучаться это надо нашу админку попросить темку соответствующую создать,итам всё обсудить
аких самодеятелей и горе-мастеров очень много, причем эти мастера работают в салонах, ко мне как то пришла девочка после салона, которая не успела нарастить там ногти в силу каких то семейных обстоятельств, так вот ей так успели вроде как подготовить ноготь к наращиванию(т.е. у хорошего мастера это означает снять просто блеск с ногтя), так ей там так спилили ноготь, что осталась просто мягкая пленка и весь ноготь посередине аж багрового цвета! я была прсто в ужасе!!!!!! белоснежка: мы ждем тему о том где и как обучаться!!!!
мда, вот одна из главных причин, по которой я не рискую наращивать ногти кому-то, кроме себя. неучи опасны для здоровья я тоже нарывалась на горе-мастера. у меня свои ногти очень тонкие, к тому же сильно неровные. она мне тоже запилила так, что осталась только тонкая пленочка и тоже ногти были в багровых пятнах от нагревшейся пилки и кутикула вся была ободранная. хотя держались сделанные ей ногти очень даже хорошо, тут не спорю. правда, и сама я себе тоже "подарочек сделала" - денег на снятие в салоне не было (там эта услуга как-то дорого стоила), а сама спилить я не сообразила. в общем, как сумела, так и ободрала... Kotenok: кстати, гели nubar. вроде как, вообще не вызывают жжения. продаются только через "решения красоты".
Лично я пользуюсь гелями Силкар и еще теперь появилась новинка всей индустрии - это акрилатик. Его еще полигель и акригель называют. Это прям новый материал, а я люблю пробовать новинки)) Попробовала - понравилось. Это что-то среднее между гелем и акрилом. Акрилатик напоминает пасту по консистенции, поэтому не растекается по ногтевой поверхности. Моделирую это дело кисточкой, смоченной в жидкости для снятия липкости. Что круто - он на солнце не полимеризуется, а только в лампе застывает, так что возле окна спокойно стоит на столе. Думаю, для новичков будет особенно актуален такой материал. Акрилатик не затекает под кутикулу, не воняет, и его практически не нужно опиливать после моделирования. Короче, с ним меньше всего заморочек. Самое шикарное, что даже при тонком слое он не скалывается и не трескается, т.к. довольно пластичный. Ну так вроде всё, это ещё нужно брать и пробовать, всё на словах тяжело рассказать, как-то так ...
раньше пользовалась CND, но часто стали подделки попадаться, а теперь они вообще закрываются. я перешла на nano professional, качество на высоте, цены доступные, хороший состав и продукция гипоаллергенная. работать с ними легко, не текут, ровно ложатся и просушиваются отлично