У меня семья, поэтому приходится делать много работы по дому, из-за чего ногти ломаются, а лак быстро облезает. Стирать и мыть посуду стараюсь в перчатках, но не всё можно делать в перчатках. Поэтому длинные ногти удаётся сохранить недолго. Есть ли какие-то хитрости, как уберечь маникюр от внешних воздействий?
Сама удивляюсь девочкам, у которых длинные красивые ногти и они при этом умудряются всю работу по дому делать, в том числе и мытье посуды, стирка и т.д. Тут только один выход напрашивается - откорректировать длину ногтей.
Пожалуй, тут зависит от длины ногтей. Я давно уже ношу ногти длиной около сантиметра. Конечно, не свои, наращенные. И у меня нет проблем с домашними делами. Единственное, прошу мастера кончик ногтя прокрашивать особенно тщательно. А если делаю ногти без покрытия, то и вовсе никаких проблем. Ну а свои - как бы их не укрепляли ванночками и масками - все равно будут ломаться от долгого пребывания в воде.
Я посуду мою в перчатках, стирает машинка, а вот приготовление пищи конечно отражается и на ногтях (мытье овощей, фруктов) - это жизнь никуда не денишься.))
Девочки! Есть отличное средство от ломкости и расслоения ногтей! Ногти совсем не ломаются! IBX-system, всем советую! Мастерам помогает поднять средний чек в три раза!!! Всё что интересует, пишите, отвечу!