Мужчине труднее доверить свое тело, и руки в частности, чужому человеку, поэтому мужской маникюр требует от мастера большого терпения и деликатности. Впервые оказавшись в кресле маникюрного кабинета, мужчины испытывают небольшой стресс, бывают напряжены и смущены. У мужчин снижен болевой порог чувствительности, поэтому они предпочитают не обрезной, а европейский маникюр. В европейском маникюре очень мало используются режущие инструменты (только для обрезки заусениц), а кутикула удаляется с помощью размягчителей и апельсиновой палочки. Поскольку структура мужского ногтя и гормональная система мужчина отличается от женской, то для проведения маникюра требуются специально разработанные препараты. Они практически не имеют запаха и не имеют выраженного блеска. Эти препараты позволяют ногтям выглядеть натурально. Из-за того, что у мужчин ногти более толстые и твердые, маникюр требует больше времени для проведения. Качественный маникюр сделать меньше чем за полтора часа довольно сложно. Основной процедурой мужского маникюра является удаление кутикулы, обработка свободного края ногтя и полировка. Если есть желание, ногти покрываются специальным лаком, не имеющим блеска и потому не заметным на ногтях. По длине ногти укорачиваются вровень с подушечкой пальца, полируются специальными пилками. Мужской маникюр может быть дополнен другими процедурами, такими как размягчение и удаление огрубевшей кожи вокруг ногтя и мозолей на ладонях. Для этого применяются специальные отшелушивающие средства и пемза. Эта процедура совершенно безболезненна и эффективна. Для смягчения и увлажнения огрубевшей и пересушенной кожи рекомендуется проведение курса парафинотерапии. Парафин с натуральными эфирными маслами смягчает кожу и убирает мелкие трещинки.
1.пилкой укорачиваем длину,придаём форму св.краю(фото1) 2.на кисть клиента наносим пилинг,остатки абразивной крошки снимаем салфеткой(фото2) 3.щеткой убираем остатки пыли и пилинга с ногтевой пластины и под св.краем(ф3) 4.наносим ср-во для удаления кутикулы(ф4) 5.кюреткой счищаем птеригий(ф5) 6.осторожно срезаем кутикулу ножницами 7,обрабатываем пазухи накожницами(ф6) 8.шлифуем и полируем ногтевую пластину 9.кутикулу обрабатываем специальным маслянным карандашем(ф7) 10.наносим крем-маску и выполняем массаж.(ф8)
Мужчина сам может сделать себе маникюр, нужны только элементарные знания в этой области.Конечно, можно пойти ив салон, но на это решаются очень мало представителей сильного пола.Это связано с психологией мужчины. А вдруг тебя примут за голубого? Благодаря этому сайту я, надеюсь, справлюсь сам. Респект и уважение автору.
А моему мужу маникюр делают мастера из этого http://salon-lisa.com/ салона красоты. Очень доволен работой, все делают качественно и красиво. Этот салон расположен недалеко от станции метро Чернышевская. Всем советую его посетить.
Честно говоря, странно слышать даже, что мужчины не ходят в салоны. У меня почти все знакомые мужчины регулярно ходят на различные процедуры, в том числе маникюр. В тот салон, что я посещаю, даже взяли дополнительного мастера - так много желающих мужчин )))
Эх, как бы мне загнать своих мужчин в салон. Более менее соглашаются только на то, чтобы я делала маникюр им. И то, после очень долгих уговоров ((. А так хочется, чтобы сами ходили, хотели. Ну дети - сама виновата, Но вот мужа... палкой загнать не удается, а так было бы приятно видеть ухоженные руки. Приходится что-то самой делать, чтобы прилично руки у него выглядели.
Каждый уважающий себя мужчина должен ухаживать за собой, в том числе делать маникюр. Очень часто женщины смотрят на руки мужчины, поэтому очень важно следить за их ухоженностью.