девоньки!!!! помогите, пожалуйста!!!! самоучка я недоученая!!!!!! занялась я вот наращиванием на формах.....нарастить-то - наростила.....а коррекцию как делать???? скоро ведь клиенты начнут приходить!!!!! подскажите, пожалуйста!!!!!
Да не проблема. Разницы никакой нет : типсы или формы. На формах длина отрастает так же, поэтому коррекцию делать просто, так же как на типсах. Спиливаешь до тонкой подложки , и даже можно поменять цвет.
привет всем, подскажите пожалуйста, я нарастила девочке ногти, но даже два слоя геля не дали нужной толщины ногтю, ноготь получился очень тонкий (из-за этого не получилась нужная горбинка), можно ли сверху после небольшого запила доложить нужное количество геля? не отпадет ли ноготь? спасибо.
Горбинка?!!!!! Речь, я так понимаю, об апексе? Два слоя - адгезивный, скульптурный.... это видимо не особо знакомые термины? Вам надо не подсказывать, Вас надо долго и полноценно обучать. Nuta, я так понимаю, либо вы жертва скверной школы, либо (что куда более вероятно) вообще не учились. Взываю к вашему здравому смыслу - учиться НАДО. Вы можете быть даже и самоучкой, но не самоделкиным!!! На кону не краса ногтей - фиг бы с ним. Но подобные эксперименты могут закончиться даже иссечением фаланги, то есть АМПУТАЦИЕЙ. А уж грибки, плесень, срыв натурального ногтя с мяском, ониходистрофии разного вида - это вообще почти гарантированно. Прочитайте хотя бы Моделирование Зеленовой Г.С. для начала - и поверьте, это самый минимум необходимой информации. Что бы безопасно наращивать (опять же, даже не говорю о красоте, это вторично) надо знать строение ногтей, заболевания, противопоказания наращиванию (при некоторых и на тот свет можно отправить), химию материалов и многое другое. Отвечая конкретно на заданный вопрос: адгезия геля обеспечивается за счет дисперсионного слоя либо за счет выкладывания на подготовленную поверхность - шероховатость, отсутствие влаги, жиров и других посторонних веществ. Адгезия геля с натуральным ногтем зависит от: 1. Правильности подготовки нат. ногтя 2. правильности выкладки материала (в 3 фазы - три слоя минимум, каждый выкладывается определенным образом) 3. Правильности запила 4. Правильности архитектуры (куда входит гораздо больше моментов, чем просто наличие "горбинки") Nuta, я когда начинала наращивать, мне были очень обидны замечания мастеров, указывающих на мою неграмотность, порой гораздо более резко, чем я Вам сейчас. Сейчас я благодарна, что они удержали меня от глупостей. Надеюсь что и Вы правильно поймете мои, скорее всего обидные для Вас слова. Искренне желаю Вам стать хорошим мастером.
Скачала книгу,за что большое спасибо, а про вашу резкость, дык не резкость это, а правда, так оно и есть- недоучки мы... хотя я и диплом мастера получила, а на кой он мне если знаний не дали....да себе наращиваю, но клиентам ни-ни знаний очень мало вот и шатаюсь по сайтам, спасибо всем, кто делится с нами своим умением да и просто информацией полезной...
Сделать коррекцию на ногтях на форме - вообще не вопрос. Ровно все то же, что и на типсах. А вот по поводу "мастеров", имеющих дипломы, но при этом ничего не умеющих, это кошмар, товарищи (( сколько я таких повстречала, не перечесть. Это еще хорошо, что есть вот такие сознательные, которые хоть не работают. А сколько ж тех, кто на дому делает, просто уродую руки девочкам ((((