Девченки у кого нибудь что нибудь изменилось с кризисом? у меня резко сократилось число новых клиентов,незнаю с чем это связано:плохо делаю?много беру?экономический кризис? или то что сейчас появилось большое число мастеров?
Kotenok,кризис ударил по карману многим,можно сказать всем,у людей денег нет а у некоторых даже работы,брать меньше за работу нет смысла много не скинешь материал ооочень подорожал,работать в минус-лижбы работать-глупо.мастеров-фломастеров тоже развелось тьма-тьмущая но поверь народ сейчас переборчивый стал к новичку не заманишь, только разве что халявкой и,то на один раз,потом им ручки жалко становится. я уже год в дикрете,вот только начинаю снова набирать людей,мои "старые" клиенты звонят говорят что они сомной,не все конечно в основном те кого кризис не напугал,а те что попроще, хотят, но не могут
А я устороилась в салон работать,хотят мастеров со своими клиентами, пошла думала наработаю клиентов,но что то мне кажется что долго придется ждать хотя бы первого . согласилась на проценты 70 мои с моими материалами,но когда я увидела их прайс просто офигела: коррекция с дизайном 500-700 рублей,и это именно в салоне,а не в парихмахерской,это получается мои при максимальной цене 490 рублей(за мои материалы и работу). вроде как можно сказать уговорила изменить цены(ну и не только я)теперь коррекция от 900-1300, ну и это конечно мало. прям не знаю что делать. а еще куча новых мастеров, которые заманивают своими ценами:напрщивание ногтей от 350 рублей, и что это за ногти?из какого материала их лепят?. Вообще смешно получается
все будет хорошо! люди привыкают к всему и к высоким ценам тоже. скоро потеплеет и пойдет наращивание на ногах, женщинам это необходимо.если за руками еще могут ухаживать то за ногами не все умеют, так что кто еще не разу не наращивал на ногах то начинайте.
имено наращивание на формах.ну вот смотрите; у многих женщин не красивая форма ногтей;ну допустим короткие, волнистые, кривые т.д.одевается форма и по желанию клиента уточняем длину. я не имею в виду длиные ногти, просто моделируем красивую форму.прцес наращивания как обычно
"Брать" клиента качеством работы и приятным, без заискиваний, подходом. Все, кто работает в этой сфере, должны быть еще и немножко психолагами))
Так уже сейчас переизбыток мастеров, а новичкам вообще трудно устроиться. Или как KOTENOK вот рассказывает за копейки со своими материалами работать. Кризис конечно тоже сделал свое дело. Однако я замечаю вообще спад интереса к таким ногтям. Клиентки возвращающиеся к классическому маникюру говорят - надоело, мороки много.Время, уход и т.д.
Старые клиенты никуда не делись - те, кто привык ручки в порядке держать, делать этого не перестанут даже в кризис. На себя любимую женщина денюшку всегда найдет. А вот приток новых клиентов, конечно, спал...
Мне кажется, что к Новогодним праздникам клиентуры немного прибавится. Многие женщины приурочивают походы в салоны к каким-то праздникам, тогда и денег не жалко становится. Только жалко, что большинство из них будет "однодневками", на 1 раз и все.
Шеллак Девочки, помогите советом, снимая шиллак ремовером, все ногти истончила. Держу в фольге 20 мин. верхний слой опиливаю, снимаю фольгу, сходит пленка около кутикул до середины ногтя , а дольше ни как, приходится спиловать. Это у всех так или только у меня руки кривые. ПОМОГИТЕ!!!
дело не в кризисе, просто наращивание постепенно уходит в прошлое сейчас все на шеллаки начали переходить