Когда делаешь педикюр, часто сталкиваешься с такой проблемой, как вросший ноготь. Ощущения болезненные, часто ранишь палец. Кто-нибудь может подсказать, как правильно работать с вросшим ногтем? И что нужно делать, чтобы он не врастал в дальнейшем? Может у кого-то есть видео или фото с детальной инструкцией?
С вросшими ногтями поступаем так. Необходимо распарить ноги. В тазике с горячей водой перемешиваем натертое на терке туалетное мыло, добавляем нашатырного спирта и немного соды, они прекрасно размягчают кожу ног. Как только кожа ног станет розового цвета, приступаем к обработке. Подошвы и пятки обработаем мелкозернистой пемзой круговыми движениями, также рекомендую испльзовать очищающий пилинг для ног, чтобы снять огрубевшую кожу, ополаскиваем ноги водой ,сушим и через полчаса приступаем к педикюру
У меня долгое время была проблема вросшего ногтя, дотянула до того, что пришлось срезать его полностью. Хорошо, что вырос новый, ничуть не хуже старого. И теперь, что такого больше не повторилось я обрезаю ноготь не у самого основания, и не закругляю углы. Оставляйте углы ровными (квадратными) и Вы забудете о вросшем ногте)
Я самостоятельно избавилась от вросшего ногтя. Видео, конечно, нет, но попробую объяснить. Конечно, это заняло не один день, примерно неделю-две. Ну и немного странный способ, возможно ))) Короче, я взяла кусочек пластика (от бейджика отрезала малюсенький) и подставила его под вросший край. Да, больно было, но надо. Всяко-разно держала этот пластик под ногтем (заклеивала лейкопластырем, завязывала бинтом). Держала до тех пор, пока не отрос ноготь. После этого стригу так, чтобы шансов врасти не было. Ну и углы не срезаю, конечно же.
Углы не срезать. Нам тоже так объясняли на курсах. А вот срез по косой? Что вы об этом думаете, делаете так? Коррекция формы ещё называется.