Очень простой и полезный рецепт. Взять 1 большую картофелину (или же две маленьких), порезать на дольки и отварить в 0,5 л. воды. Когда картофель готов, отцедить воду и подержать в ней руки минут 10 (пока вода будет теплой). Потом кожа становиться упругой и гладкой. Девочки, делитесь своими рецептами!
Могу поделиться двумя отличными рецептами ванночек для рук : Ванночки с морской солью: на один стакан воды, добавляется одна ложка соли. 20 минут - результат отменный. Также можно использовать оливковое масло, которое предварительно подогревают на водяной бане. Вся процедура занимает около 15 минут.
Я делаю ванночки из морской соли (ложка) + пару капель йода + гель для душа (для пены) . Ногти периодически втыкаю в лимон, становятся беленькими - очень действенно.
Ванночка с картофельным отваром идеальное средство не только для рук, но и для огрубевших стоп. А еще очень полезно делать травяные ванночки с березовым листом, ромашкой или мятой. Туда еще можно немного соли добавить.
Народные рецепты - это всё хорошо, но лично я предпочитаю парафиновые ванночки делать для рук. Беру вот такой парафин и топлю его на водяной бане. Хотя лучше специальную ванночку купить, чтобы в ней топить, т.к. там строго фиксированная температура задаётся. ну и делаю ванны для рук в парафине. Мне очень помогает, особенно это заметно по разглаживанию морщин на руках и более нежный и гладкий вид становиться в районе ногтей, кутикулы.